jap-wineВопрос сочетаемости пищи и вина заботит многих гурманов. К традиционным блюдам французской, испанской или даже греческой кухни напиток подобрать несложно. Терпковатое белое вино идеально подойдёт к рыбе и морепродуктам, а десертное красное подают к сырам. Универсальны молодые розовые вина. К ним, например, заказывается Клин пицца еще. Но вот при заказе блюд японской кухни с подбором спиртных напитков могут возникнуть проблемы.

С чем подают суши и роллы

Нужно сказать, что сами японцы считают, что вкус суши и роллов плохо сочетается со спиртными напитками, поэтому к трапезе обычно подают зелёный чай. Пить его следует не во время, а после еды. Он освежает после употребления острых блюд и возвращает вкусовым рецепторам способность наслаждаться вкусом пищи.

Те же, кто всё же хочет заказать алкоголь, могут приобрести саке и суши Клин см. тут. Саке — один из традиционных японских напитков, который получают путём сбраживания рисового сусла. У нас принято называть его рисовой водкой, однако это неправильное определение. Саке имеет настолько необычный вкус, что отнести его к какому-либо виду алкоголя сложно. Однако по способу производства оно всё же ближе к пиву.

Сливовое вино

Вкус саке и в холодном, и в подогретом виде специфичен, поэтому большинство завсегдатаев японских ресторанчиков предпочитают дополнять трапезу сливовым вином. Традиционное японское умэсю правильнее называть настойкой, поскольку получают его путём настаивания незрелых слив умэ на водке с добавлением сахара. Существует несколько разновидностей этого напитка:

  • с добавлением мёда;
  • с зелёным чаем;
  • настоянное на саке или на сётю.

Кисло-сладкий вкус сливового вина отлично подходит к блюдам японской кухни. Оно содержит не более 15 процентов алкоголя и пьётся очень легко, особенно в коктейлях. Так что неудивительно, что существует более двухсот брендов и около трёхсот частных марок этого вина только в одной Японии.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?