Винные ванны — польза для кожиСегодня обычными процедурами для улучшения состояния и цвета кожи никого не удивишь. Пиллинги, маски, обертывания и даже лазерная корректировка кожи уже остались в прошлом. Пришло время для экспериментов, которым и стало принятие винной ванны. Да, все верно, вы не ослышались — ванна, наполненная вином, стала хитом среди женщин в этом году. Для кого-то это просто фантастика, а для кого-то — реальность.

Чем же так полезен новый метод ухода за кожей. Всё очень просто. Как известно, в алкоголе содержится этанол, который способен вступать в реакцию с горячей водой. При этом он оказывает эффект подсушивающего действия, сужая поры и делая кожу упругой. Голливудские звезды были первыми, кто попробовал данный вид ухода за кожей. Именно они рекомендуют, принимая винную ванну, использовать не более одной бутылки за один прием, ведь, всасываясь даже через кожу, этиловый спирт может привести к опьянению. Обычно такая процедура проводится не чаще одного раза в неделю, чтобы не навредить здоровью. Возможно, это прозвучит смешно, но злоупотребление винными ваннами также может вызвать алкогольную зависимость.

Чем же так хороши винные ванны? В первую очередь, они способны омолодить лицо и укрепить кожу вашей шеи и груди. Кроме того, винная ванна хорошо расслабляет и способствует снятию мышечного напряжения, при этом укрепляя кровеносные сосуды. Пребывание в винной ванне на протяжении нескольких минут поможет улучшить кровообращение и обмен веществ в организме, питая и увлажняя вашу кожу. После нескольких применений такой ванны вы заметите изменения цвета и структуры кожи в лучшую сторону. Кроме того, именно вино обладает омолаживающим эффектом, делая кожу гладкой как шелк.

Приняв хотя бы раз такую ванну, вы ощутите себя героиней сериала Тайны института благородных девиц. Следует также знать и о том, что вино обладает отличными антиоксидантными свойствами, а значит, поможет обезвредить и вывести из организма накопившиеся вредные вещества.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?