банк москвы продал завод «мильстрим — черноморские вина» компании «росглаввино»

Банк Москвы осуществил продажу завода «Мильстрим — Черноморские вина», который входит в ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ). Завод был продан структурам бизнесмена Олега Варума, который владеет 50% ООО «Росглаввино», заказывающему «Мильстриму» выпуск своих марок («Краснодаръ», «Кубанская марка», «Русское море»).

«Мильстрим» среди других активов МВЗ («Московский межреспубликанский винодельческий завод», завод игристых вин «Корнет» и др.) достался Банку Москвы от структур его бывшего президента и совладельца Андрея Бородина, с прошлого года скрывающегося за рубежом.

Сумма данной сделки не разглашается, однако близкий к банку источник отметил, что она составила около 500 млн рублей, добавив при этом, что в сделку вошли права требования банка по кредитам.

Долг завода перед банком составлял 822,9 млн рублей (общий долг всех предприятий МВЗ — 12 млрд руб.). Следовательно, банк с продажей предприятия закрыл около 60% его долга.

По мнению председателя совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, цена 500 млн рублей соответствует рыночной ситуации, при которой отдельные категории вин стагнируют, а некоторые и вовсе падают. Он отмечает, что создание аналогичного предприятия с нуля обошлось бы на 20% дороже.

По мнению директора отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, Банк Москвы едва ли смог бы найти компанию, которая могла бы предложить за «Мильстрим» больше.

«Мильстрим» стал первым собственным предприятием в распоряжении «Росглаввино». Как отметил г-н Варум, «Мильстрим» оставит без изменений имеющийся портфель марок, но к нему будут добавлены новые линейки «Росглаввино», будет также увеличиваться разлив частных марок для розничных сетей.

Он также заявил, что хотя у «Росглаввино» имеется своя дистрибуция, МВЗ в дальнейшем может остаться партнером по сбыту продукции предприятия, передает газета «Коммерсантъ».

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?