Производство виноградного вина в домашних условиях очень увлекательное дело, но довольно хлопотное. Для того чтобы правильно приготовить данный напиток необходимо соблюдать некоторые простые правила. Прежде всего, виноград нужно вовремя собрать, делать это лучше всего в момент его полного созревания. Затем плоды тщательно сортируют. Сначала ягоды отделяют от грозди, удаляя порченые и гнилые, хорошо промывают их. Далее виноград нужно хорошо измельчить, отжать полученную массу с помощью специального пресса, приобрести который, как и другие товары будь-то оборудование для виноделия или запчасти лексус, можно в любом специализированном магазине. Полученный в результате отжима сок сливают в заранее подготовленную емкость, накрывают марлей и оставляют до того момента, пока не начнется процесс брожения.

С целью удаления осадка, вино переливают. Для осуществления этого процесса потребуется резиновая трубка небольшой толщины, купить которую, как и запчасти тойота сегодня не составит особого труда. Один конец резиновой трубки опускают в бочку с виноградным соком, второй – держат над другой емкостью. В то время, когда вино перетекает по трубке, производится его перелив из одного сосуда в другой. В результате чего получается чистейший напиток.

Хранение и выдержка

Очищенное от осадка вино разливают по бутылкам. Во избежание чрезмерно высокого давления не следует заполнять емкости до самого верха, нужно оставить около 3 см свободного пространства. Хранят вино обычно в подвале, где нет влаги, а температура воздуха составляет 8-10°C. Более высокие температурные показатели противопоказаны, иначе напиток может забродить и соответственно испортиться.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?