Ученые обнаружили идеальное средство от похмельяБританские ученые нашли идеальное лекарство от похмелья — сравнительно дешевое, вкусное и легко доступное. Речь идет о меде.

Британские ученые нашли идеальное лекарство от похмелья — сравнительно дешевое, вкусное и легко доступное. Речь идет о меде.

К такому выводу пришли специалисты из Королевского химического общества в Великобритании. По словам ученых, мед выводит токсины, а содержащийся в меде натуральный природный сахар — фруктоза помогает организму быстрее расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты.

Как объясняет доктор Джон Эмсли из Королевского общества, похмелье является таким болезненным потому, что алкоголь в организме поначалу превращается в уксусный альдегид — вещество, обладающее высокой токсичностью. Именно поэтому мы страдаем после бурной вечеринки от головной боли, тошноты, ломоты в мышцах и даже рвоты.

С помощью же фруктозы альдегид быстро превращается в уксусную кислоту, а она в углекислый газ, выдыхаемый нами естественным образом. Поэтому ученые рекомендуют после обильных возлияний съесть хлеб с медом — эта еда облегчит похмелье, а также пополнит запасы калия и натрия, которые вымываются спиртным из организма.

Специалисты, кроме того, советуют перед употреблением алкоголя выпивать стакан молока, которое позволит уменьшить всасывание спиртного. Перед сном рекомендуется выпить как можно больше чистой воды — таким образом, наутро вы не будете страдать от обезвоживания, вызываемого алкоголем.

Доктор Эмсли также предупреждает, что так называемый опохмел работает лишь в тех случаях, когда вы страдаете от абстинентного синдрома — что, в свою очередь, указывает на то, что вы больны алкоголизмом.

Отметим, что с проблемой чрезмерных возлияний и последующего похмелья люди сталкивались на протяжении многих столетий. Пример тому — «Альманах садовника» 1653 года, содержащий в себе рецепты по борьбе с похмельем. В качестве антипохмельных средств автор «Альманаха» рекомендует оливковое масло и парное молоко.

Также нельзя забывать и про простую воду, которая поможет быстрее вывести из организма алкоголь и его продукты распада.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?