Британские ученые очевидно все больше и больше увлекаются вином и проводят все новые эксперименты. На этот раз целью было выяснить влияние музыки на восприятие вкусовых качеств вина. Опыт как всегда проводился на паре сотен студентов. Их разделили на группы и каждой группе давали вино на дегустацию, включая при этом музыку различного жанра. Выбор музыки был широк – от классики до тяжелого рока. Каждая группа описывала одно и тоже вино совершенно по разному, в зависимости от под какую музыку они его дегустировали.

Результаты оказались очень интересны. Красное вино раскрывается, становится богаче и выразительнее под громкую, тяжелую музыку. А вкусовые ощущения под тяжелую музыку обостряются на 60%, если сравнивать их с дегустацией в тишине! Белое же вино раскрывается под резкую, возбуждающую музыку. Как ни странно, классическая музыка себя не проявила ни в одном случае.

Предлагаю всем попробовать сравнить свои ощущения от вина под различную музыку. Если верить этим исследованиям, попробовав однажды пить красное вино под тяжелый рок, вы больше не сможете его употреблять в тишине! Кстати немалое влияние на стимуляцию мозга музыкой оказывает и качество ее звучания. Советую обратить внимание на док-станцию b&w a5 – она отлично вписывается в приятный вечер с бутылочкой хорошего вина и по качеству звучания и по внешнему виду.

Ранее тоже проводились схожие исследования, но немного в другой области. Винные магазины включали в торговом зале французскую или немецкую музыку, и посетители в значительной мере склонялись к покупке вина французского или немецкого происхождения – в соответствии со звучавшей в момент выбора музыки. Так что, будьте бдительны – с помощью музыки, не только вы можете влиять на свои вкусовые ощущения, но и хитрые маркетологи могут попробовать оказать на вас незаметное воздействие.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?