Некоторые винодельни Франции с элитным статусом высаживают свои лозы в Китае, тем самым пытаясь найти “отличный виноград” из которого удастся выпускать идеальное вино. К примеру, специалисты имения Родшильда из отменного Шато Лафит, на сегодняшний день уже обладают подобной виноградной плантацией размером 15 га. Молодые лозы высажены в восточной стороне известной виноградной провинции Шаньдун.

Другая не менее известная французская группа с громким наименованием Dom Perignon имеет почти 70 гектаров молоденьких лоз, из которых производятся отменные игристые вина. Плантация находится в провинции Нинся, где выращивают Каберне Савиньон и Мерло.

Стоит отметить, что еще совсем недавно, виноградные плантации на землях Китая рассматривались, как способ удешевить производство вин массового назначения. Все дело в том, что среди китайцев вино – это отличный презент, а потому они отдают предпочтения качественным и далеко не дешевым винам. Однако в виду того, что почвы здесь иные, нежели во Франции, виноделы, пока еще не знают, какого качества они смогут получить вина из такого урожая. Ими уже и так потрачено много средств и сил для выявления глубины почв.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?