В настоящее время в Интернете можно получить самую разную информацию. Здесь можно приобрести абсолютно любую продукцию, будь то инструменты для автосервиса или качественные продукты питания. Есть целые аукционы в Сети, где можно приобрести бутылочку дорогого вина. Если вы новичок в этой сфере, то можете не представлять себе, как хранить этот ценный продукт, чтобы с его ароматом и вкусом ничего не случилось. Давайте рассмотрим некоторые рекомендации по этому поводу.

Только горизонтальное положение

Надо держать бутылки в винном шкафу горизонтально, чтобы вино смачивало пробку. Известно, что пробки в винных бутылках могут быть разные:

  • винтовые;
  • пластиковые;
  • резиновые.

Но в большинстве своём производители пользуются пробками из натуральной древесины. Для сохранения герметичности упаковки, которая защищает вино от окисления, необходимо, чтобы пробка постоянно была мокрой.

Выдерживайте температуру

В том случае, если у вас нет специального подвала, то потребуется создать температурный режим, который будет стабильным. Идеальные показатели температуры, чтобы хранить белое вино, — 7 градусов, красное вино хранится при 12 градусах Цельсия. Если в ваших планах — открыть бутылку не больше чем через полгода, то разрешаются и более высокие температуры. Не следует держать бутылки в тех местах, где могут быть резкие температурные скачки, к примеру около посудомоечного агрегата или холодильного агрегата.

Оградите бутылки от солнца

Вино, которое находится под солнечными лучами долго, теряет свои вкусовые характеристики. Несмотря на то, что бутылки, как правило, делаются из тёмного стекла, защищающего напиток от УФ-лучей, но риск присутствует. Поэтому лучшее место для хранения вина — специальный шкаф или погреб, там, где находится набор инструментов и т. д. Так оно будет защищено от света ламп, также вредных для вкуса вина.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?