Вино нужно пить из правильных бокалов

вино нужно пить из правильных бокалов

Бокал, куда налито вино может оказывать некоторые магические свойства на содержимое внутри него, а потому и размер, и форма подобного сосуда имеют огромное значение и влияние на вкус самого напитка.

На сегодняшний день индустрия, занимающаяся выпуском бокалов, добралась до такого уровня, что бокалы даже выпускаются не под конкретную винную марку, а под определенный год, когда создавалось то самое вино, где учитываются погодные условия и т. п. Отметим, что первым придумал и выпустил бокалы для вина стекольщик из Австрии К. Ридель.

Сегодня уже многие знают, что определенный сорт вина нужно пить из соответствующего бокала, который даст ему возможность максимально раскрыть как свои вкусовые качества, так и аромат. Есть такое правило, которое гласит, что чем выше качество вина, тем тоньше должны быть стенки сосуда, из которого его пьют, при этом они должны быть идеально прозрачными без каких-либо рисунков. Ножка бокала в идеале не меньше ширины средней ладошки, чтобы исключать нагревания вина теплом, идущим от прикосновения с теплыми частями тела. Для вин из белых сортов винограда или же игристых ножка сосуда должна быть несколько удлиненной.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Log in with your credentials

Forgot your details?