Корпорация «Русский Стандарт» объявляет об увеличении доли в итальянском Винном доме Gancia

корпорация «русский стандарт» объявляет об увеличении доли в итальянском винном доме gancia

Корпорация «Русский Стандарт», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных алкогольных компаний с лидирующими позициями в сфере водочного бизнеса и игристых вин, сегодня объявила об увеличении своей доли в легендарной итальянской винодельческой компании Gancia SpA до 94,1 %.

Компания Gancia, основанная в 1850 году создателем первого итальянского игристого вина Карло Ганча, является мировым лидером в производстве итальянских игристых вин, аперитивов и вермутов. В 2011 году «Русский Стандарт» приобрел 70% акций итальянской компании.

«Мы рады объявить о дополнительных инвестициях в легендарный бренд Gancia, которые будут способствовать дальнейшему развитию одного из самых подлинных брендов Италии», — заявил основатель и президент корпорации «Русский Стандарт» Рустам Тарико. «Объединив 150-летнюю историю и богатейшее наследие бренда Gancia с полноценной инфраструктурой и финансовыми ресурсами «Русского Стандарта», мы создали взаимовыгодный союз, который позволит бренду Gancia эффективно реализовать свой потенциал на всех ключевых мировых рынках».

В июле этого года Винный дом Gancia и компания The Wine Group, третья в мире винная компания, заключили эксклюзивное соглашение по дистрибуции и маркетинговой поддержке на территории США игристых вин бренда Gancia: Prosecco, Moscato D’Asti, Asti и Moscato Rose. В России дистрибуцией игристых вин легендарного итальянского бренда занимается компания «РУСТ ИНК.», являющаяся лидером российского рынка дистрибуции премиальных алкогольных напитков и частью корпорации «Русский Стандарт». Игристые вина Gancia продаются в более чем 60 странах мира.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Log in with your credentials

Forgot your details?