Каждый пятый мужчина в Российской Федерации и соседних странах умирает от причин, связанных с алкоголем, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно статистике ВОЗ, среднемировые показатели значительно ниже: с алкоголем связаны 6,2% случаев смерти мужчин и 1,1% случаев смерти женщин. Большинство смертей, связанных с алкоголем, происходит в результате травм, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и цирроза печени.

Однако, несмотря на то, что печальную статистику по смертности от алкоголя возглавляет Россия, в западных государствах уровень потребления алкоголя также высок. Впрочем, в этих странах тяжелые запои наблюдаются значительно реже. Как отмечают специалисты, спиртным все чаще злоупотребляют в Бразилии, Мексике, Южной Африке и… Великобритании.

На Туманном Альбионе, считают врачи, особенно сильно дурное влияние Восточной Европы. И конечно, свидетельствует статистика, мужчины пьют гораздо больше, чем женщины. Однако большинство стран не стремятся жестко контролировать продажу горячительных напитков.

«Мы должны придерживаться безопасного уровня потребления спиртного, но при этом хочу отметить, что никто не может со стопроцентной уверенностью сказать, какое именно количество алкоголя можно употреблять без риска для здоровья. Все люди разные… Так что мы рекомендуем лишь проявлять максимальную осторожность и пить как можно меньше», — отмечает эксперт ВОЗ Шехар Саксена.

Организация рекомендует странам снизить допустимое содержание алкоголя в крови водителей, ограничить время продажи алкогольной продукции, а также ее рекламу, ввести специальные налоги.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?