Завод «Уралалко» покупает складские помещения пермского ритейлера

Завод «Уралалко» покупает складские помещения пермского ритейлераПермская компания «Добрыня», имеющая многомиллионную задолженность перед Сбербанком, планирует продать еще один актив — часть производственных помещений в Свердловском районе Перми. Ритейлер уже провел переговоры и предварительно договорился с потенциальным покупателем — ОАО «Виноводочный завод «Уралалко», входящим в холдинг «Синергия». По мнению экспертов, данная площадка как нельзя лучше подходит для организации склада алкогольной продукции.

Как рассказал генеральный директор группы предприятий «Добрыня» Константин Окунев, сделка может быть оформлена в течение двух месяцев, однако назвать сумму сделки отказался. По его данным, база «Добрыни» будет использоваться заводом как собственный центр дистрибуции. Получить комментарий в «Синергии» изданию не удалось.

Ритейлер решил продать принадлежащую ему недвижимость после того, как в сентябре 2011 года возникли трудности с возвратом кредитов Западно-Уральского банка Сбербанка.

Осенью прошлого года Сбербанк подал несколько исков в Арбитражный суд Пермского края с требованием взыскать задолженность с компаний, входивших в группу «Добрыня». Совокупный размер кредитов, привлеченных компанией в Сбербанке, по данным «Коммерсанта», составляет около 800 млн. рублей. В марте текущего года руководству «Добрыни» удалось договориться о заключении мирового соглашения с финансовой организацией.

По результатам прошлого года «Уралалко» получило чистую прибыль от продаж в сумме 414 млн. рублей, чистая прибыль составила порядка 177 млн. рублей. В 2011 году завод реализовал около 2 млн. дал алкогольной продукции, пишет «Коммерсант Прикамье».

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Log in with your credentials

Forgot your details?