На сегодняшний день известно большое количество марок вина, которые приготавливаются из самых разных сортов винограда, но помимо этого есть несколько рецептов приготовления этого напитка из красной смородины. Ведущие мировые дегустаторы отмечают, что подобное вино обладает превосходным вкусом и способно подарить такую же релаксацию, как и массажер для стоп блаженство.

Полезные свойства

Прежде всего, следует отметить, что вино из красной смородины не производится в промышленных масштабах и по большей части принадлежит небольшим частным винодельням. Рецепт данного напитка настолько прост, что его можно приготовить даже в домашних условиях, но при этом нужно соблюдать несколько основных правил, благодаря чему достигается бесподобный вкус, а также сохраняются полезные свойства.

О чудодейственных особенностях вина известно с давних пор. Оно хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Что же касается напитка из красной смородины, то здесь отмечается благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт, за счёт чего восстанавливается микрофлора организма и улучшается самочувствие.

Рецепт

Для приготовления вина потребуется:

  • литр воды;
  • полкило сахара;
  • один килограмм очищенных ягод красной смородины.

Ягоды тщательно разминаются в миксере и помещаются в стеклянный сосуд вместе с сахарным сиропом. После этого следует хорошенько взболтать бутылку, прикрыть горлышко марлей и оставить в тёплом месте на три дня. По истечению этого срока сок сливается в другую ёмкость (вместе с жидкостью, отжатой из мезги), после чего сосуд ставится на водяной замок. Данное сусло должно выстоять не меньше месяца, пока не перестанут появляться пузырьки брожения. Готовый напиток тщательно сцеживается шлангом.

Вино из красной смородины обладает удивительным вкусом, из-за чего рецепт этого напитка так же популярен в Сети, как и «массажер блаженство отзывы» и прочие пользовательские запросы. Подобное вино отлично подойдёт к застолью или же сможет подарить приятные минуты расслабления долгими зимними вечерами.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?