Ученые обнаружили ген алкогольной агрессииАмериканские ученые обнаружили так называемый ген алкогольной агрессии — он ответствен за неадекватное поведение людей в состоянии алкогольного опьянения, которые выпив, становятся агрессивными и жестокими.

Открытие сделал сотрудник Национального института по проблемам злоупотребления алкоголем и алкоголизму (штат Мэриленд, США) Дэвид Голдман. Он изучил ДНК множества лиц, отбывающих наказание за совершение особо тяжких преступлений в Финляндии. Свои преступления они совершали абсолютно спонтанно и безо всякого мотива.

Д.Голдман обнаружил, что многие из таких людей были носителями варианта гена HTR2B, который отвечает за выработку серотонина, так называемого гормона счастья.

Ученый провел дальнейшие исследования как на людях, так и на мышах. Эти опыты подтвердили, что носители данного варианта гена оказались более склонны к импульсивному поведению. Однако тут есть одна существенная оговорка: «счастливые» обладатели HTR2B обнаруживали склонность к импульсивным антисоциальным поступкам лишь в том случае, если они являлись представителями сильного пола и находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в октябре этого года ученые из США сделали другое важное открытие, связав гены и алкоголь. Как уже писал DrinkTime, исследователи обнаружили ген, который способен помочь в борьбе с алкоголизмом. Его активация может сделать человека абсолютным трезвенником, так как данный ген усиливает чувствительность к спиртному, а также вызывает отвращение к нему.

А год назад ученые обнаружили ген, отвечающий за общую склонность людей к чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?