Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад о потреблении алкоголя в мире. Наиболее пьющими оказались граждане Молдавии, которые потребляют в год 18,22 литра чистого спирта на душу населения.

Структура потребления алкогольных напитков в России

Структура потребления алкогольных напитков в России

Это значительно превышает среднемировое потребление (6,1 литра чистого спирта на человека).

Второе место в этом рейтинге заняла Чехия, где ежегодно выпивают 16,45 литров чистого спирта на душу населения. Третье место досталось Венгрии (16,25 литров алкоголя), а на четвертом месте Россия (15,76 литров алкоголя на душу населения).

Далее идут: Украина (15,6 литров алкоголя), Эстония (15,57 литров алкоголя), Андорра (15,48 литров алкоголя), Румыния (15,3 литров алкоголя), Словения (15,19 литров алкоголя), Беларусь (15,13 литров алкоголя) и Великобритания (13,37 литров алкоголя).

Динамика потребления алкогольных напитков по возрастным группам

Динамика потребления алкогольных напитков по возрастным группам

Как заявили представители ВОЗ, алкоголь ежегодно уносит жизнь 2,5 миллионов человек. Это третий по опасности фактор в планетарном масштабе. Даже от СПИДа и туберкулеза умирает меньше, нежели от алкоголя. Поэтому ВОЗ призывает правительства усилить борьбу с алкоголизмом.

В результате вредного употребления алкоголя ежегодно умирает 2,5 миллиона человек. От причин, связанных с алкоголем, ежегодно умирает 320 000 молодых людей в возрасте 15-29 лет, что составляет 9% всех случаев смерти в этой возрастной группе.

Алкоголь является третьим по значимости фактором риска заболеваемости в мире; это основной фактор риска в Западной части Тихого океана и Америке и второй по значимости фактор риска в Европе.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?