Росалкогольрегулирование начало выдачу производителям вина специальных марок нового образцаНапомним, что с 1 июля российские виноделы были вынуждены остановить производство, поскольку Росалкогольрегулирование не успело утвердить правила, регламентирующие порядок выдачи марок нового образца. Соответствующее постановление правительства было подписано только 11 июля. Для того чтобы исправить положение, РАР обещает производителям, что будет рассматривать заявки на получение марок не в течение положенных по закону 25 дней, а неделю.

Как сообщили в пресс-службе РАР, ГОСТы на производство винодельческой продукции приняты, Гознак напечатал около 150 млн. федеральных специальных марок, а большая часть винзаводов уже переоформили лицензии на производство.

В ведомстве также отмечают, что постановление, принятое правительством, продлевает срок использования марок старого образца до 1 января будущего года. Маркированная ими продукция может находиться в обороте до 1 января 2014 года.

Между тем, по оценке экспертов, совокупный ущерб, который понесли предприятия отрасли от вынужденного простоя, составляет несколько десятков миллионов рублей.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?