Росалкогольрегулирование ищет методику определения концентрации витаминов в слабоалкогольных напиткахРосалкогольрегулирование объявило электронный аукцион на разработку методики, которая позволит проверять алкогольные коктейли на содержание в них витаминов. Это делается в рамках техрегламента Таможенного союза. Продукция, не соответствующая установленным нормам, может быть изъята из продажи. Об этом «Российской газете» сообщил представитель пресс-службы РАР Александр Куликов. По его словам, методика должна быть разработана до ноября текущего года, однако о мерах наказания, которые будут применяться в отношении нарушителей, говорить пока рано.

Куликов также отметил, что пока в РФ не разработаны методики определения концентрации витаминов. Конкурс необходим именно для того, чтобы такие методики появились.

В пресс-службе Национальной ассоциации слабого алкоголя «Российской газете» сообщили, что содержание витаминов в напитках в отсутствии методики регламентируется не государством, а только самими производителями. В ассоциации считают, что разработка методики является абсолютно правильным шагом, который «будет полезен развитию бизнеса легальных производителей этих напитков».

Техрегламентом Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» установлены предельные ограничения по содержанию витаминов. Например, концентрация витамина B12 не должна быть больше 0,002 мг на 100 куб. см напитка, пишет «Российская газета».

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?