Эксперты немецкой газеты Handelsblatt составили рейтинг десяти крупнейших мировых алкогольных брендов по объему продаж.

водка SmirnoffНа первом месте — наиболее широко продаваемая в мире водка Smirnoff. За год на планете было раскуплено 310 млн 0,7-литровых бутылок этой водки. Марка Smirnoff, так же как CaptainMorgan, Baileys и JohnnieWalker, принадлежит концерну Diageo. Несколько лет назад концерн отсудил у России водку Бориса Смирнова, который захотел было вернуть на родину бренды своего деда. Сегодня Diageo продолжается судиться с Борисом, пытаясь запретить ему лить водку с собственным именем «Борис Смирнов» в Латвии, и в Костромской области — в Галиче.

 

 

Ром BacardiВторое место в рэйтинге занимает Bacardi. Эта фирма реализовала по всему миру 240 млн бутылок своего рома. Ее штаб-квартира находится на Бермудах. Компании принадлежат более 200 других брендов, в частности Martini и водка GreyGoose.

 

 

 

Виски JohnnieWalkerНа третьем месте — шотландский JohnnieWalker (Diageo). С результатом 190 млн бутылок он стал самым продаваемым сортом виски.

 

 

 

Водка AbsolutЧетвертое место в рейтинге с результатом 130 млн проданных бутылок занимает водка Absolut, которую выпускает Vin & Spirit. Этот шведский производитель давно принадлежит французской компании Pernod Ricard, но качество продукта остается прежним.

 

 

Виски Jack DanielsНа пятом месте — американский виски Jack Daniels, которого в мире было продано 125 млн бутылок. Основанная в 1866 году дистиллерия принадлежит Brown-Forman-Corporation (США).

 

 

Шестое место с результатом 110 млн проданных бутылок занял ром Captain Morgan (Diageo).Ром Captain Morgan

 

 

 

 

Седьмое и восьмое места (93 млн бутылок) поделили текила марки JoseCuervo и ирландский сливочный ликер Baileys (Diageo).

На девятом месте оказался единственный представитель Германии — 35-градусный травяной ликер Jаеgermeister. Его было продано в мире 82 млн бутылок.

Замыкает топ-10 элитного алкоголя британский виски Ballantines, которого в разных странах мира было продано 76 млн бутылок. Производит его фирма Chivas Brothers.

Все данные продаж приведены по статистике за 2009 год из расчета бутылок емкостью 0,7 л.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?