Профессии, связанные с вином

Чтобы стать мастером в избранном деле, нередко нужно долго учиться. Получение образования требует приложения усилий, посещает ли человек курсы Cisco или школу сомелье. Но достаточно ли лекций и нескольких практических занятий для того, чтобы начать разбираться в вине на профессиональном уровне? Что нужно для успешной работы в ресторане или магазине, торгующем элитным алкоголем? Чем вообще занимаются кависты и сомелье?

Официант, специализирующийся на вине

Сомелье работают в дорогих ресторанах. По сути, это официанты, помогающие клиентам заведения выбрать вино и наполняющие бокалы гостей. Важно, чтобы это делал специалист. Несоблюдение технологии подачи способно испортить не только красоту сервировки, но и вкус напитка. Если на дне осадок, вино декантируют — переливают перед подачей в графин, чтобы в бокалы попал исключительно чистый напиток. Избежать взбалтывания алкоголя можно, правильно наклонив бутыль.

Если курсы Huawei люди могут посещать для общего развития, то в школу сомелье поступают исключительно те, кто собирается работать в ресторане. В крупных городах эта профессия достаточно востребована, и заработная плата специалиста может составлять несколько тысяч долларов. В Италии, к примеру, начавший в 20 лет карьеру сомелье человек к 35 сможет получать 4-6 тысяч.

Кавист

Кавист — еще одна интересная профессия, связанная с вином. Этот специалист работает в магазинах, торгующих элитным алкоголем. Он консультирует клиентов, рассказывая им о достоинствах напитков. Важно, чтобы человек знал, какие награды получали вина, не просто умел убедить посетителя приобрести продукцию, но мог угадать, что понравится конкретному покупателю.

В России некоторые магазины принимают на должность кависта людей, не окончивших специальные курсы, оплачивая обучение сотрудников. Но занятия в школах сомелье стоят дорого, поэтому выбирают счастливчика из числа соискателей внимательно.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Log in with your credentials

Forgot your details?