Правительство России одобрило ужесточение мер к нарушителям правил оборота алкоголя

Правительство России одобрило ужесточение мер к нарушителям правил оборота алкоголяФедеральный законопроект «Об усилении административной и уголовной ответственности в сфере оборота, производства алкоголя и спиртосодержащей продукции» одобрен российским правительством. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

По его словам, в документе «особое внимание уделено возведению барьера вовлечению несовершеннолетних в потребление алкоголя, очень серьезно ужесточаются санкции, уровень уголовной ответственности повышается и составляет от 2 до 6 лет». Кроме того, в законопроекте «усиливается ответственность со стороны родителей за появление несовершеннолетних в пьяном виде в общественных местах и употребление алкогольной продукции и наркотиков». Глава МВД также сообщил, что в отношении иностранных граждан, употребляющих алкоголь и наркотики в общественных местах, помимо административной ответственности предусмотрено также выдворение из России в административном порядке.

По мнению Колокольцева, ужесточение мер ответственности за нарушения в сфере оборота спиртных напитков целесообразно, так как сейчас в стране из примерно 10 млн. подростков до 16 лет более половины употребляют алкоголь, а от потребления спиртного и различных алкогольных суррогатов в России каждый год умирают порядка 23 тысяч человек. Глава МВД считает, что одобренные правительством меры позволят снизить смертность, передает РБК.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Log in with your credentials

Forgot your details?