Расходы на транспорт являются одной из составляющих себестоимости товара. Деятельность любого предприятия не обходится без них. Именно поэтому наиболее крупные, например, оптовые поставщики, имеют собственный автопарк. Другие же пользуются услугами сторонних транспортных предприятий. Для перевозки алкогольных напитков, как впрочем, и любого другого товара, автомобилем должен быть в обязательном порядке пройден технический осмотр. Несоблюдение этого условия создает риск того, что некоторые серьезные неисправности, не выявленные в результате поверхностного осмотра, в конечном итоге могут стать причиной аварии, которая, в свою очередь, может повлечь получение людьми травм различной сложности и убытки компании из-за повреждения продукции. Используемая с недавних пор информационная система технического осмотра позволяет осуществить его на любой сертифицированной СТО очень быстро.

При этом не нужно будет посещать множество кабинетов для получения необходимой документации. Используемая программа для проведения технического осмотра автоматически сформирует отчет и направит его в соответствующие инстанции, а вся информация будет находиться в централизованном хранилище. Также у отправителя и получателя должна быть соответствующая лицензия, а перевозимые спиртные напитки в обязательном порядке обклеиваются акцизными марками. Транспортировка алкоголя осуществляется в крытых кузовах, в которых должна поддерживаться плюсовая температура.

Необходимо ли сопровождение такого груза?

Алкогольные напитки относятся к такой категории товаров, которые должны перевозиться только в присутствии экспедитора, имеющего на руках все оригиналы сопроводительных документов, заверенных синей печатью. При транспортировке их через границу выдается документ, подтверждающий, что грузовая таможенная декларация была пройдена.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?