Минтранс увеличит штрафы за алкоголизм на борту самолета

Минтранс увеличит штрафы за алкоголизм на борту самолетаДо конца года Госдума собирается рассмотреть поправки в Воздушный кодекс РФ. Авиакомпании смогут формировать черные списки и отказывать нарушителям в приобретении билетов на рейсы.

Штрафы будут увеличены за состояние опьянения, дебош и драки на борту воздушного судна. На своем сайте Минтранс опубликовал проект положительного отзыва правительства на поправки в ВК.

Правонарушения на борту самолетов участились во всем мире. Большинство стран применяет к пассажирам меры, предусмотренные Международной организацией гражданской авиации. В России многие действия пассажиров, явно нуждающихся в лечении алкоголизма, не квалифицируются, как правонарушения.
Минтранс предлагает увеличить штрафы за дебош в состоянии опьянения, использование мобильных устройств на борту до 50000 рублей. Сейчас штраф составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Кроме того памятку о списке нарушений планируется выдавать каждому пассажиру вместе с билетом перед посадкой. Также Министерство предлагает упросить процедуру взимания штрафов.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Log in with your credentials

Forgot your details?