Аромат кофе — двигатель прогресса

cofe-vinoЗапах кофе легко узнать из миллиона других ароматов. Не ясно, что больше бодрит нас — аромат кофе, мягко расстилающийся по комнате, или его вкус в тот момент, когда делается первый глоток горячего напитка. Не столько сам напиток, сколько кофейный аромат, который мы улавливаем дома, на работе, в развлекательных центрах или аэропортах, мотивирует двигаться, совершать действия, принимать важные для нас решения. Чашка кофе на столе — символ удачной беседы на переговорах или в веселой компании друзей.

До того, как кофейные зерна попали в Европу, куда их впервые завезли турецкие купцы, на Востоке кофе был не просто напитком, он символизировал достаточно много вещей, важных для коренного населения страны. Все знают, насколько в Турции гостеприимные жители и так было всегда. Радушные турки встречали гостей чашечкой крепкого свежесваренного кофе. До сих пор в кафе принято подавать кофе в качестве комплимента бесплатно. Более того, в семье, где муж не может обеспечить свою жену раз в день чашкой свежего кофе, допускается развод, хотя, в обычных условиях, это запрещено в мусульманских странах.

Порой, за чашкой кофе кажется, что любое лакомство будет в сотни раз вкуснее, если добавить к нему кофе. Шоколадки, пирожные и прочие снеки, которые с легкостью можно добыть в современных вендинг машинах, соседствующих недалеко от кофейных автоматов, дополнят вкус, немного утолят голод и настроят на новый лад. Согласитесь, такой способ «расположить к себе» намного удобнее и для руководителя, и для бизнес-партнеров, и для персонала, и для посетителей, чем если бы под рукой была только кофеварка с ограниченным числом режимов и уж точно не турка. С появлением вендинг машин, которые легко найти практически в каждом месте, возможность «на ходу» выпить натуральный свежесваренный кофе, стала реальной.

Как мы выяснили выше, важным моментом является то, что аромат кофе распола-гает к себе. Поэтому прогрессивные руководители фирм, однажды воспользовавшись услугой установка кофейных автоматов, заметно повышают эффективность своего бизнеса. Установка кофейных автоматов занимает всего лишь 1-2 дня, а ароматный запах свежесваренного кофе навсегда откроет новые возможности.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Log in with your credentials

Forgot your details?