Шампанское ЖАК БОФОР ДУ МИЛЛЕЗИМ, 1988, белое, сладкое, 10%, 0.75л.

Шампанское ЖАК БОФОР ДУ МИЛЛЕЗИМ, 1988, белое, сладкое, 10%, 0.75л.

Шампанское JACQUES BEAUFORT DOUX MILLESIME
Бренд: АНДРЕ И ЖАК БОФОР
Объем: 0.750 л
Крепость: 10.0 %
Урожай: 1988 г.
Цвет вина: белое
Тип вина: сладкое
Страна производства вина: Франция
Регион: Шампань

Конкурс шампанского La Capelle 2002 – золотая медаль
Конкурс биовин 2002 – золотая медаль
Guide Gilbert & Gaillard 2002 и 2003 – 90 баллов
Concours General Agricole 2003 – золотая медаль
Диплом 14-го Конкурса Вин Независимых Виноделов

Особенности производства: Энолог Жак Бофор (Jacques Beaufort)Пино Нуар – 75%, Шардонне – 25%Год урожая 1988Регион коммуна Полизи (Монтань де Реймс)
Le Point, 6 декабря 2002: «Такое шампанское сейчас не особо в моде, но этот экземпляр, сделанный из очень зрелого винограда, исключительный: букет престижного сотерна, во вкусе – ноты абрикосового сиропа, фруктовость затеняет сладость. Восхитительное, очень богатое. Прекрасно подойдёт к фуа-гра».
Guide Hachette 2003 – две звёздочки: «Дегустаторы хвалят это вино, находя в нём пышные тона экзотических фруктов и мёда с нотами перца и гвоздики».
Vins magazine, июнь 2002: «Интенсивный золотистый цвет. Очень выразительный букет с тонами засахаренных фруктов и подлеска. Достаточно резкая вкусовая атака быстро проходит. Сначала появляются ноты сливового и абрикосового конфитюра, которые сменяются устойчивыми тонами специй, мёда и имбирного печенья».
Concours General Agricole 2003: «Красивое «платье» цвета старого золота. Хороший мусс. Интенсивный и выразительный букет: мёд, хорошо интегрированный дуб, печёные и засахаренные фрукты. Плотный, богатый, маслянистый и при этом изящный вкус с лёгкими тонами дуба. Великолепно сбалансированная сладость, свежее послевкусие».
Guide Gilbert & Gaillard 2005 – 95 баллов: «Прекрасный переливающийся цвет выдержанного вина. Богатый и интенсивный букет с тонами имбирного печенья, миндального теста и фруктового торта. Во вкусе есть всё: мощь, свежесть, мягкость, выразительность, длина… Великое вино великого винтажа, перед которым невозможно устоять. Идеально подойдёт к фуа с жареным инжиром».
С едой: грейпфрутовый гратан с сабайоном, фуа-гра в травах с можжевёловым соусом, абрикосовый пирог, устрицы с винным уксусом и луком шалот.Рекомендуется подавать при температуре 10°С.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Введите данные:

Forgot your details?