По рецептам Наполеона



До 3 марта в Москве в нескольких ресторанах проходят «Русско-французские гастрономические сезоны». С французской стороны в них принимают участие шеф-повар Le Park 45 Себастьян Брода и шеф-повар монакского Le café de Paris Жан-Клод Брюжель. Гастроли французских поваров проходят в ресторанах, чьи шефы в свою очередь прошлой осенью представляли свою кухню во Франции – «Чайке» и Accenti, а гастрольные меню посвящены Наполеону, поскольку в этом году отмечается 200-летие Бородинской битва.




В меню Себастьяна Брода, представленном в «Чайке» — кусочки краба с гуакамоле и горчичной эмульсией, жареные креветки «гамбас» с каштанами и мандариновым маслом с козлобородником, голубь с жареной спаржей, фисташками и карамелизованным луком, говяжьи щеки а-ля Rossini, террин из фуа-гра утки со сладкими пряностями, кофейным желе, соком свеклы и бальзамическим уксусом, велюте из шампиньонов, равиоли из утиной ножки с сычуаньским перцем и компотом из красной капусты и яблок. На десерт — мадленки c карри и муссом из маскарпоне с лимонной икрой, а так же морковный пирог.




Жана-Клод Брюжель предлагает гостям Accenti следующие блюда: соте из фуа-гра и каракатицы с зеленой чечевицей и песто из рукколы, карпаччо из морского окуня с мандариновым маслом и свежей зеленью, ризотто из спаржи и артишоков, пенне со свежими помидорами и маринованными баклажанами, филе морского леща в кукурузной муке с припущенными овощами и соком из зеленого горошка, вяленая рыба-черт а ля монегаск, тушеная говядина с овощами на пару и воздушным картофельным пюре, жареная утиная грудка с гратином из пасты, салатом мангольд и соусом бигарад с апельсином. На десерт — мильфей (прародитель российского «наполеона»)«Принц Альберт» с фруктами и ванильным мороженным или безе с мандарином и ликером Mandarine Impériale Napoléon.

Другие участники сезонов:

— ресторан Les Menus (Lotte Hotel Moscow), где действует специальное предложение от шеф-повара Руель Линтерманс (салат из белой фасоли и цыплёнок «Маренго»),

— Кондитерская «Кафе Пушкинъ», гостям которой шеф-кондитер Эммануэль Рион представил специальное меню: «Мильфей на излюбленной королевской манеръ», пти гато «Медовикъ» и эклер с воздушным творожным кремом, а так же «Изящный тортелецъ Наполеонъ»,

— ресторан «Карлсон» (2 марта в 12-00 здесь пройдет поздний завтрак для обсуждения темы «Культурно-историческая связь России и Франции»),

— ресторан «Облака» со специальным меню «Наполеон», которое уже было представлено во Франции во время гастролей Вячеслава Казакова в Коньяке,

— кафе-бар Ragout (пирожное «Наполеон» от шеф-повара Ильи Шалева),

— DOME (шеф-повар Андреа Гриджонич с французским гурманом графом Донасьен де Рошамбо предлагают французское меню десертов и воскресный бранч в 14.00)

— сеть кафе Академея, где будет представлена новая десертная карта от шефа-кондитера «Академии» Доменико Унгари.

©2009-2015 WineCask.ru профильный портал о вине и алкогольной промышленности.

Log in with your credentials

Forgot your details?